Esta hamburguesa gourmet ideada en Salas, candidata a ganar el Campeonato de España

La cadena creada por Alberto García confía en la carne de buey para coronarse en el certamen nacional

Propuesta «El Capricho».

Propuesta «El Capricho». / R. Á. R.

Á. Rodríguez

Aunque suene bastante americano, Berty’s Burguer es de esencia salense, creación y trabajo de Alberto García, "Berty", y Lucía Álvarez. Esta reconocida cadena de hamburgueserías gourmet asturiana participa este año en el Campeonato de España de Hamburguesas, con una apuesta por la mejor carne de buey, seña del Suroccidente.

Tras ser galardonada el pasado 2022, en el mismo certamen, con el premio a la Mejor Hamburguesa de Asturias y la segunda en el de Mejor de España, la empresa salense vuelve a la competición con una propuesta redonda "que promete conquistar los paladares más exigentes".

Concretamente, con el Capricho de Berty’s, una hamburguesa con carne de El Capricho de José Gordón, realzada por "relish de piparras ahumadas en leña de roble, que aporta un toque picante", queso y mantequilla de primera calidad.

En total, la pieza alcanza los 200 gramos de carne de buey de raza autóctona nación "madurada durante 90 días para potenciar su sabor y textura incomparables", cuentan los creadores. El bocado puede encontrarse en los restaurantes de la firma (Gijón, Oviedo, Bilbao, Vigo, Logroño, Salamanca y Valladolid) hasta el próximo 2 de marzo, en el marco de la participación en el V Campeonato de España de Hamburguesas. Además, los clientes que la prueben podrán votar y participar en sorteos de premios.

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