Esta es una receta divertida, fácil de hacer, perfecta para hacer con niños, está riquísima y no engorda. Estas magdalenas rosas de frutos rojos lo tienen todo. Se hacen rápidamente y se pueden comer incluso si estás a dieta. A continuación, te contamos cómo hacerlas. [Otra propuesta: magdalenas de cacao saludables]

Ingredientes:

  • Harina integral de espelta (200gr.)
  • Dátiles (12)
  • Cacao puro en polvo (3 cdas.)
  • Levadura en polvo (2 cditas.)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra -AOVE- (20 ml.)
  • Bebida vegetal (200 ml.)
  • Queso fresco batido (200 gr.)
  • Frutos rojos (100 gr).

Como hacer magdalenas saludables de frutos rojos

Para empezar, hay que hidratar los dátiles durante una hora en agua para que sean más fáciles de trabajar. Una vez que las tengamos, las trituramos con el mismo agua en la que han estado. De esta mezcla reservamos dos cucharadas. El resto, la ponemos en un bol y le añadimos harina de espelta, la bebida vegetal, el cacao puro, levadura, AOVE-. Trituramos todo hasta que nos quede una masa homogénea.

Esta masa la ponemos en moldes de magdalenas y las metemos al horno durante 20 minutos a 150 grados.

A continuación, haremos la crema de encima. Para eso trituramos los frutos rojos con queso batido y las dos cucharadas de pasta de dátiles que hemos reservado. Esto se mete en una manga pastelera o, en su defecto, en una bolsa a la que le cortamos una esquina. Esta masa debemos dejarla reposar unos 40 minutos en la nevera para que coja consistencia. Una vez esté, se pone por encima de las magdalenas.

El resultado es muy apetitoso y dulce. ¡Qué aproveche!