¿Le apetece preparar una comida sabrosa pero ligera? Esta receta es justo lo que necesitas, son chuletas de berenjena. Para hacerlos, no se necesita demasiado tiempo ni grandes habilidades culinarias, son fáciles de preparar y tienen un aspecto fabuloso.

Además de ser sabrosos, también son ligeros, ya que sólo contienen 140 calorías por ración, por lo que incluso los que están a dieta o simplemente quieren mantenerse ligeros pueden disfrutarlos con gran placer. ¿Quiere saber cómo prepararlos?

En los siguientes párrafos, encontrará la lista completa de ingredientes y el sencillo procedimiento para preparar chuletas de berenjena light. Una vez que los hayas probado, seguro que los harás una y otra vez: te encantarán.

Se trata de una receta al alcance de todos por su extrema sencillez, pero el resultado final hará las delicias de grandes y pequeños. En cuanto las lleves a la mesa verás cómo desaparecen en un instante, estas chuletas son una auténtica delicia.

Los ingredientes para preparar unas deliciosas y ligeras "chuletas de berenjena" son

  • 2 berenjenas
  • 1 huevo
  • 8 tomates cherry
  • 1 mozzarella ligera
  • 200 g de pan rallado
  • ½ diente de ajo rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • albahaca
  • orégano

Preparación:

Después de lavar las berenjenas, pélalas y córtalas en rodajas, corta la mozzarella y los tomates cherry y condimenta con un poco de sal, una pizca de orégano y aceite de oliva virgen extra.

A continuación, salar las rodajas de berenjena, añadir un chorrito de aceite y rellenar la mitad de ellas con la mozzarella, los tomates cherry y la albahaca, luego colocar otra rodaja encima de cada rodaja con el condimento, presionando ligeramente con las manos para sellarlas.

En un bol con un tenedor, batir el huevo con una pizca de sal y una pizca de pimienta negra, añadir la leche y mezclar bien. En otro bol, desmenuza bien el pan rallado y añade la sal, el orégano, el queso parmesano rallado y el ajo y mezcla bien todos los ingredientes.

En este punto, pasar las berenjenas primero por el huevo e inmediatamente después por el pan rallado aromatizado y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. A continuación, hornéelos en un horno precalentado a 180 grados durante media hora, deben estar dorados.

En cuanto estén listas, disfruta de tus chuletas de berenjena ligeras con tus comensales. Verás que se van a llevar de maravilla en cuanto los lleves a la mesa, ¡son una auténtica locura! Que lo disfrutes.