Estos son los tres platos tradicionales que más se piden en Asturias
Glovo presenta su cuarta edición del Barómetro GastroEspaña, un informe sobre las tendencias de consumo de los platos más emblemáticos de la gastronomía española en delivery
El cachopo lidera el ranking, por cuarto año consecutivo, con más de 31.000 unidades vendidas a domicilio en los últimos doce meses

Cachopo, uno de los platos más pedidos en Asturias
Glovo presenta la 4ª edición de su estudio sobre el consumo de gastronomía tradicional española a domicilio. El Barómetro GastroEspaña lista las recetas más consumidas por los usuarios de Glovo en las más de 900 ciudades en las que la app está disponible en todo el territorio.
Según los datos obtenidos, los tres platos más pedidos en Asturias son un clásico de las cocinas españolas: el cachopo, las croquetas y los escalopines.
El cachopo, líder del ránking
Por cuarto año consecutivo, el cachopo se mantiene en la primera posición del ranking siendo el plato tradicional más pedido en el Principado de Asturias. Se pidieron más de 31.000 unidades en los últimos doce meses, cerca de un 8% más que en el ejercicio anterior.

El cahopo lidera el ránking como uno d elos platos más pedidos en Asturias / LNE
Avilés es la localidad que más rápido crece la demanda de esta receta en delivery. Sin embargo, el cachopo favorito de los asturianos se sirve en Oviedo en el restaurante Sidrería Pichote El Cachopo.
Un clásico de la cocina española
Le sigue todo un clásico de la gastronomía española: las croquetas. Con más de 20.000 unidades vendidas en los últimos doce meses, las croquetas se consolidan en la segunda plaza del ranking. Avilés vuelve a ser la ciudad en la que más aumenta la demanda de esta receta.

Un clásico de la gastronomía española / LNE
Las croquetas más populares se sirven en Sidrería Pichote el Cachopo en Oviedo, con sus croquetas de jamón o de marisco y en Sidrería Tropical en Gijón.
Un imprescindible en auge
Cierra el podio los escalopines. La demanda de este plato se ha incrementado en casi un 10% en los últimos doce meses siendo el clásico escalopines al cabrales el más pedido.

Escalopines al Cabrales / LNE
Los asturianos lo tienen claro: los mejores escalopines de Asturias a domicilio se sirven en el restaurante Casa Carmen en Oviedo. Marzo es el mes del año con más pedidos de este plato con casi 1.000 unidades.
Fuera del podio se encuentra la ensaladilla en la cuarta plaza. Gijón es la ciudad asturiana en la más se pide ensaladilla a domicilio, por delante de Oviedo y Avilés. La más popular entre los usuarios de la app de Glovo se sirve en el Restaurante San Rafael, en Gijón. La ensaladilla es un plato que se suele asociar con la llegada de la primavera y del verano. Y así lo demuestran los datos: junio es el mes del año con más pedidos de esta receta en Asturias.
El arroz con leche se sitúa en la quinta posición siendo Oviedo la ciudad en la que se registran más pedidos de esta receta. Le sigue, muy de cerca, Gijón. Sidrería Pichote El Cachopo en Oviedo vuelve a liderar el ranking por establecimientos, seguido por La Competencia en Gijón y La Cachopería en Avilés.
En sexta posición, otro clásico de la gastronomía asturiana: la fabada. A diferencia de la ensaladilla, la fabada registra un aumento de los pedidos en los meses fríos. De hecho, diciembre es el mes del año en el que se pidieron más fabadas a domicilio. Destacan el Restaurante El Tizón en Oviedo, Restaurante El Saúco en Gijón y La Comtienda en Avilés.
Los frixuelos ocupan la séptima plaza con un crecimiento de la demanda de casi el 30% en los últimos doce meses. Es el plato tradicional que más ha crecido en esta última edición del Barómetro GastroEspaña. Avilés es la ciudad que registra más pedidos de esta receta siendo La Cachopería el establecimiento más demandado, seguido por Casa Patxi. Marzo es el mes del año con mayor venta de frixuelos en delivery.
Cierran el listado, los callos y el chorizo a la sidra. Marzo es el mes del año en el que se consumen más callos a domicilio mientras que el chorizo se pide más en agosto. Los callos favoritos se sirven en el Restaurante El Tizón en Oviedo mientras que el chorizo a la sidra en Sidrería Panorama en Avilés.
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