Descubre el truco de los nutricionistas para comer palmeras de chocolate sin engordar

La conocida nutricionista Blanca García-Orea tiene la receta definitiva

Palmeras de chocolate

Palmeras de chocolate / Getty Images

Las palmeras de chocolate, aunque deliciosas, no son una opción ideal si se busca una alimentación balanceada. Estas suelen ser altas en azúcares añadidos, grasas saturadas y calorías, lo que puede contribuir al aumento de peso si se consumen en exceso. Además, muchas veces contienen grasas trans, que no son saludables para el corazón. Sin embargo, se pueden comer palmeras de chocolate, tal como exponen los nutricionistas.

En primer lugar, lo primero que dejan claro los expertos en nutrición es que se puede disfrutar de una palmera de chocolate de vez en cuando, siempre y cuando se haga con moderación. La clave está en la frecuencia con la que se consumen y cómo encajan en el resto de tu dieta diaria. Si la alimentación suele ser saludable y se hace deporte, no pasa nada por darse un capricho de vez en cuando. Es importante no demonizar alimentos.

En segundo lugar, siempre se puede hacer una versión saludable (como harinas integrales o endulzantes naturales) de la palmera de chocolate. La conocida nutricionista Blanca García-Orea comparte a través de su perfil de Instagram la receta definitiva para hacer una palmera de chocolate saludable y con muy buen acabado. Solo se necesitan tres ingredientes.

  • 125 gramos de plátano.
  • 125 gramos de almendra molida (o harina de avena o de arroz)
  • 30-40 gramos de chocolate 85% + media cucharada de aceite de coco (u oliva) para la cobertura.

Cómo se hace la palmera de chocolate saludable

Preacalienta el horno a 200 grados arriba y abajo.

  1. En un bol añade el plátano y la almendra molida. Integra bien.

  2. Pon la masa sobre un papel de horno y ve haciendo la forma de la palmera con las manos.

  3. Mete al horno 15-20 min a 200 grados o hasta que la veas doradita.

  4. Para la cobertura: derrite el chocolate y el aceite en el microondas, 1 minuto y medio a 750w. Hazlo en golpes de 30 segundos.

  5. Añade el chocolate por encima de la palmera y deja enfriar un rato.

A la hora de comer esta palmera de chocolate saludable hay que tener en cuenta que tampoco se puede abusar con las cantidades. Aunque tenga buenos ingredientes tiene calorías así que si intentas bajar de peso "come solo un trocito, no la palmera entera", advierte. "Súper idea", comentan sus seguidores.

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