Los boletus son considerados por muchos como un tesoro. El otoño es su época por excelencia, por lo que es la temporada ideal para degustarlos. Su sabor y textura hacen que se puedan incluir en diferentes platos.

Apúntate las siguientes recetas y disfruta saboreando unos ricos boletus.

Croquetas de boletus

Ingredientes

- 150 gramos de setas

- Media cebolla

- Un diente de ajo

- Nuez moscada

- Pimienta negra

- Cuatro cucharadas de harina

- Medio litro de leche

- Un huevo

- Pan rallado

- Aceite de oliva y sal

Preparación

El primer lugar prepararemos un sofrito con la cebolla y el ajo picado. Cuando estén pochados, agregaremos las setas y lo saltearemos todo junto. Incluiremos la pimienta negra y la nuez moscada, junto con una pizca de sal.

Seguidamente añadiremos la harina y la leche y lo mezclaremos todo en una masa. Al conseguir una masa uniforme, lo dejaremos reposar todo en un plato.

Pasadas unas horas ya podremos preparar nuestras croquetas, pasándolas por el huevo y el pan rallado y, finalmente, friéndolas.

Crema de boletus

Ingredientes

- 250 gramos de boletus

- Una cebolla

- Medio litro de caldo de pollo

- 100 ml de nata líquida

- Aceite de oliva

- Virutas de jamón serrano

Preparación

Sofríe en una sartén los boletus y la cebolla. Agrega el caldo de pollo y después la nata y déjalo todo a fuego lento durante 10 minutos. Finalmente, pásalo todo por la batidora y conseguirás la consistencia de crema deseada.

El último toque lo conseguirás adornando tu plato con unas virutas de jamón serrano.

Risotto de boletus

Ingredientes

- Dos cebollas

- 5 dientes de ajo

- 500 gramos de boletus

- Mantequilla

- 500 gramos de arroz bomba

- 500 ml de vino blanco

- Queso parmesano

- Aceite de oliva, sal y perejil

Preparación

Ponemos en una sartén con fuego lento la mantequilla con la cebolla picada muy fina, junto con los dientes de ajo.

A continuación, añadimos un poco de aceite para incorporar los boletus. Lo removeremos todo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo echaremos el arroz y lo regaremos con el caldo de pollo y el vino blanco. Lo dejaremos todo al fuego durante 10 minutos.

Finalmente, espolvorearemos con el perejil y el parmesano.