El club de atletismo Ciudad de Lugones se salió en los campeonatos de España de atletismo celebrados en la localidad de Huelva, logrando el oro en los 200 metros. Puede decirse que el velocista del club sierense Sergio Plata superó su apellido, imponiéndose con una marca de 22,37 segundos y remontando a sus adversarios a partir del ecuador de la prueba.

Aunque la presea del esprínter fue lo más destacado, también brilló Achraf Hadi en los 1.500 metros. El de Lugones acarició el bronce después de adelantar a seis atletas en los últimos 300 metros.

Por su parte, lograron quintos puestos Henar Suárez, en salto de longitud; Pablo Roces, en los 800 metros, y los equipos de relevos masculino y femenino de 4x100.

En la clasificación por equipos, el club sierense acabó en la décima posición general, sobre 95 clubes de toda España, a solo 1,5 puntos del noveno, el Fútbol Club Barcelona.