El tres leches de Pría azul, protagonista de la comida de exaltación del Círculo Gastronómico de Quesos Asturianos
La cita se celebró en el Abrelatas y prepararon el menú Borja Alcázar y su madre, Mariluz Cifuentes

L. Rodríguez / A. Domínguez
Lucía Rodríguez
Producido en la localidad de la cual toma su nombre, en el concejo de Llanes, el queso de las tres leches de Pría azul se produce en una de las queserías más antiguas de Asturias, fundada en 1938. Elaborado con leche pasteurizada de leche, oveja y cabra fue el tipo elegido por el Círculo Gastronómico de Quesos Asturianos (CGQA) como protagonista de su 89.ª comida de exaltación que se celebró ayer en Pola de Siero.
Los encargados de elaborar el menú fueron Borja Alcázar y su madre, Mariluz Cifuentes, del restaurante poleso El Abrelatas. "En primer lugar, prueban el queso en crudo, tanto el blanco como el amarillo, acompañado de una mermelada de manzana de sidra", explicó el propietario del local. Le siguieron una ensalada de bonito y queso, delicias de pitu caleya con salsa de queso y anchoa, merluza con crema de queso y "fayuelu relleno de carrillera de gochu astur-celta y queso", indicó Alcázar.
Una vez finalizada la jornada, el restaurante recibió un diploma que certifica el paso de la Cofradía por el establecimiento. n
- Una glorieta con un mapamundi gigante en uno de los puntos con más tráfico de Siero: 'Provocará una reflexión sobre nuestro planeta
- La Guardia Civil pilla a un conductor a 218 kilómetros por hora en la 'Y' a la altura de Lugones (en el tramo de cuatro carriles)
- ¿Qué me enseña el profesor de religión?': esta es la respuesta de una niña de La Fresneda que ha ganado un concurso autonómico
- El caballo cotiza al alza: el sector del ganado equino reivindica su buen momento en Siero
- Una parada de sementales, en el origen del nombre de El Berrón: 'Es lo que escuchamos toda la vida
- Lugones tendrá una feria del trueque y segunda mano: estas son las fechas y el emplazamiento
- La obra de la autovía de Bobes entra en su recta final y estará para el verano
- El Carmín de la Pola se pone en marcha: Siero empieza a preparar la fiesta, que será fiel a su cita el tercer lunes de julio