El tres leches de Pría azul, protagonista de la comida de exaltación del Círculo Gastronómico de Quesos Asturianos

La cita se celebró en el Abrelatas y prepararon el menú Borja Alcázar y su madre, Mariluz Cifuentes

El queso Pría tres leches exalta su sabor en la Pola

L. Rodríguez / A. Domínguez

Lucía Rodríguez

Pola de Siero

Producido en la localidad de la cual toma su nombre, en el concejo de Llanes, el queso de las tres leches de Pría azul se produce en una de las queserías más antiguas de Asturias, fundada en 1938. Elaborado con leche pasteurizada de leche, oveja y cabra fue el tipo elegido por el Círculo Gastronómico de Quesos Asturianos (CGQA) como protagonista de su 89.ª comida de exaltación que se celebró ayer en Pola de Siero.

Los encargados de elaborar el menú fueron Borja Alcázar y su madre, Mariluz Cifuentes, del restaurante poleso El Abrelatas. "En primer lugar, prueban el queso en crudo, tanto el blanco como el amarillo, acompañado de una mermelada de manzana de sidra", explicó el propietario del local. Le siguieron una ensalada de bonito y queso, delicias de pitu caleya con salsa de queso y anchoa, merluza con crema de queso y "fayuelu relleno de carrillera de gochu astur-celta y queso", indicó Alcázar.

Una vez finalizada la jornada, el restaurante recibió un diploma que certifica el paso de la Cofradía por el establecimiento.  n

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