Saltar al contenido principalSaltar al pie de página

Siero ya prepara su última gran cita culinaria del año: este es su producto estrella y las fechas para degustarlo

El evento espera repetir el éxito de Siero de Pinchos del pasado mes de septiembre

Una de las elaboraciones de croquetas, en el Corral de Gayo, de un concurso anterior en Siero.

Una de las elaboraciones de croquetas, en el Corral de Gayo, de un concurso anterior en Siero. / Lne

Pablo Antuña

Pablo Antuña

Nueva propuesta gastronómica en el concejo. Tras el éxito del certamen Siero de Pinchos del último fin de semana de septiembre, los hosteleros locales ya se preparan para un nuevo evento en noviembre, con las croquetas como protagonistas.

El plazo de inscripción para los hosteleros está abierto. En el caso de Siero de Pinchos hubo una veintena de establecimientos, entre la Pola y Lugones. Para las croquetas se espera una cifra similar, a la espera de que se vayan materializando las inscripciones, que tienen como fecha límite el 2 de noviembre.

Las fechas en las que se podrán degustar las elaboraciones con croquetas serán del 21 al 23 de noviembre. Cada tapa tendrá un precio de dos euros. Los clientes tendrán de nuevo la opción de votar sus preferidas.

Pinchos, tortillas, tortos....

La Jornada Gastronómica de la Croqueta será la última del 2025 en el concejo. Toma el relevo a los pinchos y sirve para recuperar una cita con un producto que había sido relevado recientemente por los tortos.

Estos certámenes gastronómicos son muy seguidos entre los vecinos y visitantes al concejo. Sin ir más lejos, en el pasado Siero de Pinchos, entre los tres primeros establecimientos seleccionados, se vendieron en torno a 1.500 tapas.

Tracking Pixel Contents