08 de mayo de 2008
08.05.2008
ÚLTIMA HORA
El Gobierno propone a Rosa María Mateo como administradora única de RTVE

El Principado replantea la ubicación del centro social de Sariego

El Ayuntamiento advierte de que esta decisión frena la obra dos años

08.05.2008 | 02:00

La Vega de Sariego,

Franco TORRE


La Consejería de Bienestar Social del Principado de Asturias ha paralizado la obra del centro social de Sariego debido a que se han replanteado su ubicación, que originalmente estaba proyectada en la parcela contigua a la Casa de Cultura de La Vega.

Esta decisión viene dada por una petición de la oposición municipal, que instó a la Consejería a valorar la posibilidad de ubicar las instalaciones en una parcela próxima en la que se efectuarán unas obras y de la que una parte podría pasar en los próximos meses a formar parte del patrimonio municipal.

Por su parte, desde el equipo de gobierno, que encabeza Javier Parajón, se ha asumido la decisión de la Consejería, aunque han advertido de que «esta decisión podría demorar la obra hasta otros dos años», al tiempo que han recordado que en la actualidad la única parcela de la que dispone el Ayuntamiento con la capacidad de albergar el centro social, que está proyectado en 300 metros cuadrados, es la que se propuso originalmente.


El Ayuntamiento inició la tramitación de las instalaciones en julio de 2006. Tras ser aprobado el proyecto por el Principado, se cedieron los terrenos. El Ayuntamiento preveía inaugurar el edificio en octubre.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine