Nacho Manzano, el reconocido cocinero asturiano al frente de Casa Marcial, en Arriondas ha sido galardonado en la octava edición de los Premios Club de Gourmets como el mejor cocinero del año. Precisamente su restaurante cumple este 2018 su 25 cumpleaños.

Los galardones, que "recompensan el excelente trabajo" desarrollado durante este año, se entregarán en el 33 Salón Gourmets, que se celebrará en Madrid del 8 al 11 de abril, y han sido votados por los lectores de la veterana revista gastronómica. Annua, en San Vicente de la Barquera, en Cantabria, ha sido elegido como mejor restaurante del año.

Les acompañan Alejandro Rodríguez (Coque, Madrid) como mejor maître, Jon Andoni Rementeria (Remenetxe, Vizcaya) como mejor sumiller y el popular Alberto Chicote, que recibirá el reconocimiento extraordinario a su trayectoria, marcada en los últimos años por su faceta televisiva.

La Tinterería Vinoteca de Madrid ha sido escogida como mejor tienda, los aceites ecológicos Oleum Laguna de Villaconejos (Madrid) como el mejor producto del año y "Comer es una historia", de Óscar Caballero como mejor libro gastronómico.

También se premia, "ex aequo", a los hoteles Pueblo Astur (Asturias) y Rector (Salamanca), a Tierra de Sabor, iniciativa de impulso y promoción de productos autóctonos de la Junta de Castilla y León, y al gaditano Pepe Monforte como comunicador por su publicación "Cosas de Comé"