El otoño es una época de frío, manta y sofá, pero también de recuperar recetas tan típicas en esta época del año utilizando la calabaza. Su incorporación a recetas tanto dulces como saladas hace que lo podamos utilizar en muchas ocasiones. Para esas tardes en las que la luvia o el frío no invite a salir a la calle, te proponemos que te metas en la cocina a preparar estos deliciosos postres con calabaza que harán las delicias de todos aquellos que viven contigo y que te harán triunfar con las visitas.

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

- Dos yogures naturales - 500 gramos de calabaza - 4 huevos - 400 gramos de azúcar - 300 gramos de harina - Un sobre de levadura - Aceite de oliva

Preparación

En primer lugar tendremos que cocer la calabaza hasta que podamos aplastarla con un tenedor. Al conseguir esta textura, nos pondremos a preparar el resto de ingredientes de esta receta. Pon el horno a precalentar a 200 grados. Echa en un bol los yogures, los huevos, el azúcar y dos cucharadas de aceite. Bátelo todo e incorpora la harina y la levadura. Cuando tengas todos los ingredientes batidos, incorpora la calabaza y vuelve a batirlo todo junto. Prepara un molde para el horno e introduce la mezcla de tu bizcocho durante 30 minutos.

Pastel de calabaza y coco.

Ingredientes

- 300g de calabaza - 150g de azúcar - 150g de harina - 100g de mantequilla - 50g de coco rallado - 3 huevos - 1 sobre de levadura - Sal

Preparación

Pela y trocea la calabaza y ponla a hervir con un poco de agua en una olla. Cuando esté blanda, retírala del fuego y déjala enfriar. En paralelo, bate los huevos y el azúcar hasta conseguir una masa espesa. A continuación, mezcla la harina, la levadura, el coco y la sal. Bátelo todo junto e incorpora la calabaza. Unta un molde para el horno con abundante mantequilla y verte la mezcla en el mismo. Hornéalo todo durante 30 minutos a 180 grados.

Flan de calabaza

Ingredientes

- 500 gramos de calabaza - 4 huevos - 250 ml de leche - 100 gramos de azúcar - Una cucharada de maicena - Caramelo líquido

Preparación

Una vez más el primer paso es preparar un puré de calabaza, cociéndola en una olla con un poco de agua. Mientras prepararemos el caramelo líquido. Para ello lo removeremos en una sartén a fuego lento durante unos 5 minutos. Cuando se vaya aclarando, lo retiraremos del fuego. Por otro lado, en un cuenco echaremos la leche y la maicena. Añadiremos los huevos y el azúcar y, finalmente, la calabaza. Lo batiremos todo con la batidora y lo verteremos posteriormente junto con el caramelo. Pondremos el cuenco con el flan en una fuente al baño maría y lo introduciremos todo en el horno a 120 grados durante una hora.