Si eres fan del chocolate, pero quieres comer de forma saludable esta receta te interesa. Se trata de un brownie de chocolate hecho con ingredientes saludables -nada raros-, sin azúcares añadidos y, además, muy fácil de hacer. Requiere de 30 minutos de horno y poco más. Si quieres algo más rápido aquí te contamos cómo hacer un brownie en dos minutos.
Ingredientes:
- Un huevo
- Un yogur natural
- Cuatro dátiles
- 60 gramos de harina o copos de avena
- 20 grados de nueces
- Una cucharada de levadura
- 40 gramos de cacao 100% en polvo
- Chocolate negro 90% de cacao
Elaboración
Esta receta es de esas que sólo hay que mezclar ingredientes y hornear, por lo que resultará muy sencillo tenerla lista en minutos. En primer lugar hay que batir el yogur con el huevo, la harina o los copos de avena y los dátiles. A continuación se incorporan los ingredientes en polvo: el cacao y la levadura. Se mezcla todo bien.
Para que quede bien integrado hacerlo con batidora o vaso batidor. Esta mezcla la dejamos reposar diez minutos y añadimos las nueces. Se puede picar un poco o dejarlas más grandes, al gusto. (Cómo hacer brioche de chocolate).
Es el momento de pasar a hornear. Se puede elegir un molde redondo o cuadrado e incluso en moldes de donuts para que el brownie tenga forma redonda. Tienen que estar 25 minutos a 180 grados. (Tres recetas de bizcocho fáciles).
Al sacarlos del horno hay que dejarlos reposar antes de comerlos. A la hora de comerlos, se pueden consumir así o fundir el cacao 90% en el microondas con golpes de calor para echárselo por encima al brownie. (Cómo hacer bizcocho de chocolate y plátano).