15 de julio de 2020
15.07.2020
La Nueva España

La receta del verano: tarta de limón sin azúcar, sin horno, ni batidora

Este postre fresco y ligero es fácil de hacer y no necesita muchos ingredientes

15.07.2020 | 17:47
La receta del verano: tarta de limón sin azúcar, sin horno, ni batidora

Si buscas un postre para este verano postconfinamiento, tenemos la respuesta: una tarta de limón fresquita y ligera. Lleva ingredientes fáciles de conseguir, no le hace falta azúcar y no es necesario ni horno, ni batidora por si te encuentras de vacaciones y no dispones de todos los utensilios necesarios. (Batidos para hacer en un minuto). 

Esta receta es fácil y se puede hacer sin demasiadas complicaciones. La recomendación es comerla fresquita tras unas horas de nevera. (Otra opción refrescante: el mousse de limón más fácil del mundo). 

Ingredientes

  • Galletas para triturar
  • Media taza de aceite de coco derretido
  • Una taza de leche desnatada
  • 300 gramos de queso crema
  • Tres cucharadas de gelatina sin sabor
  • Un cuarto de taza del zumo de un limón
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • Edulcorante al gusto: sirope de agave, stevia o panela.

Elaboración

Para la base hay que triturar galletas hasta que queden como una arenilla. Para ello podemos derretir mantequilla pero si queremos una opción más saludable podemos usar aceite de coco. Le damos un golpe de calor en el microondas y se mezcla con las galletas trituradas. Para picarlas se meten en una bolsa de plástico y se machacan con un rodillo o una botella. Esta mezcla se coloca en el molde y se mete en la nevera una hora. Mientras, seguimos con el resto de la tarta. (Una receta detox: crema de remolacha). 

Se prepara la gelatina según el fabricante. Por otro lado, se integra el queso crema con el zumo del limón, la ralladura, la leche, el edulcorante elegido y la esencia de vainilla. Por último se añade la gelatina ya fría. Una vez incorporado todo, se vuelca toda la mezcla sobra el molde y se mete en la nevera durante cinco horas aproximadamente.

La tarta se puede cubrir con una mermelada de frutos rojos o darle un toque crocante con una capa de granola casera. Como acompañamiento le queda bien una bola de helado.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Televisión


Ana Pastor durante la presentación.
Ana Pastor presenta en Palma 'Origen': "La solidaridad es la mejor ideología"

Ana Pastor presenta en Palma 'Origen': "La solidaridad es la mejor ideología"

El documental cuenta la historia de varios jóvenes senegaleses que decidieron levantar en su país...

'Viva la Vida', viral por un rótulo con doble sentido

'Viva la Vida', viral por un rótulo con doble sentido

El programa informaba de la vuelta al ruedo del valenciano tras su ruptura con Paloma Cuevas

Estas son las 10 mejores series de este siglo

Estas son las 10 mejores series de este siglo

Pese a una mala temporada, los lectores de Digital Spy eligen 'Juego de Tronos' como la mejor...

Carlos Bardem carga contra Cifuentes como tertuliana de Mediaset: "Apago la tele"

Carlos Bardem carga contra Cifuentes como tertuliana de Mediaset: "Apago la tele"

El actor considera inadmisible que alguien como la ex dirigente esté en televisión pese a sus...


'The End of the F***ing World' y 'Chernobyl' triunfan en los BAFTA TV Awards

'The End of the F***ing World' y 'Chernobyl' triunfan en los BAFTA TV Awards

La gala se celebró sin público y con los discurso de los galardonados por videoconferencia

Adriana Ozores regresa a 'Los Hombres de Paco'

Adriana Ozores regresa a 'Los Hombres de Paco'

La actriz que dio vida a Lola Castro participará en la secuela de la serie, aunque con un papel...