La red social Tik Tok se ha convertido en una mina de ideas para los amantes de la cocina. Las recetas se cuentan por decenas y van desde cafés especiales, a los conocidos macarrones con queso feta y a opciones más dulces. En este caso, te explicamos cómo se hacen las patatas con especias que se han vuelto virales. Se hacen en poco tiempo y no precisan de muchos ingredientes. El resultado son unas patatas tiernas por dentro pero muy crujientes por fuera con el toque fresco de las especias.

¿Qué se necesita para la receta?

  • Patatas (si son pequeñas de guarnición, mejor)
  • Agua
  • Sal entera
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)
  • Romero fresco
  • Cilantro fresco

El truco para hacer las patatas virales de Tik Tok

Comienza precalentando el horno a 230 grados. Mientras, corta las patatas en gajos grandes y hiérvelas en una olla con agua tibia con un poco de sal. Tiene que estar al fuego unos 10 o 15 minutos. A continuación, se les quita el agua y se colocan en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Es recomendable separarlas un poco con una cuchara para que no se queden pegadas. En este punto, toca aliñar: hay que bañarlas en aceite de oliva, agregarles sal, pimienta, ajo en polvo, pimentón y romero fresco. Lo siguiente es hornearlas durante unos diez minutos. El toque final es, una vez puestas en una fuente, agregarle cilantro fresco picado al gusto.

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Otra versión: enteras y con mantequilla

Ingredientes:

  • Patatas
  • Mantequilla
  • Sal y pimineta
  • Ajo
  • Perejil fresco

Elaboración

Las patatas van enteras por lo que hay que empezar por lavarlas bien y quitarle cualquier imperfección que puedan tener en la piel. Una vez lavadas, se cortan en láminas con un dedo de grosor aproximadamente. El siguiente paso es preparar el aderezo estas patatas. En un bol poner unos 50 gramos de mantequilla y darle un golpe de calor en el micro para poder trabajarla. A continuación se añade el ajo picado muy fino y las especies. Se pueden poner diferentes especias pero el perejil fresco bien picado le da un toque espectacular a la receta. Se salpimenta la mezcla y se remueve para incorporarlo todo. (Tortellini al estilo provenzal, una nueva forma de disfrutar de la pasta)

Es momento de hornear. Se colocan las patatas en un recipiente de horno, se coloca por encima la salsa que hemos preparado y se hornea unos 40 minutos (hasta que queden blandas) a unos 180 grados. (Tres deliciosas (y fáciles) recetas de bizcocho para hacer en unos minutos)