No es un polo de hielo ni un helado hipercalórico. El helado casero que te proponemos es una alternativa a los comprados que podemos hacer en casa con ingredientes saludables, sin azúcar pero con elementos golosos como el chocolate o la crema de cacahuete. (Cómo hacer polos de chocolate paso a paso)
Ingredientes
- Dos plátanos (uno congelado y otro no)
- Yogur griego
- Mantequilla de cacahuete
- Chocolate negro (para hacer virutas)
- Endulzante: sirope de agave
- Esencia de vainilla
- Barrita energética
Elaboración
Lo primero hay que triturar los plátanos. Lo ideal es que uno esté previamente congelado y otro no, para que se integren mejor. A la mezcla hay que añadir un yogur (si es griego mejor), el endulzante seleccionado y unas gotitas de esencia de vainilla. (Los cinco sabores de helados más extraños)
Con esta mezcla obtendremos una pasta de consistencia homogénea y cremosa que será la base del helado. Se coloca en un recipiente que podamos congelar y se añaden el resto de ingredientes. Se integra una cucharada generosa de crema de cacahuete y el chocolate negro triturado. Quedará una mezcla similar a la del helado de stracciatella.
El helado se puede consumir así o meterlo unas horas más en el congelador para que adquiera más consistencia. A la hora de servir, se le puede poner una barrita energética (del sabor elegido) por encima a modo de “topping” crujiente. (Así es el helado japonés que no se derrite).