¿Un crep sin pan? Sí, es posible. Y no solo eso, se puede hacer de queso. Esta receta es perfecta para los amantes del parmesano (aunque admite cualquier otra variedad que no sea demasiado blanda) porque utiliza el queso como base para hacer una torta que luego podemos rellenar casi de cualquier cosa. [Otra receta: el burrito más famoso de las redes sociales]

Ingredientes

  • Queso parmesano rallado (o cualquier otra variedad que no funda demasiado)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Cebolla
  • Bonito
  • Salsas al gusto

Cómo hacer un crep de queso

Hacer un crep de queso no es nada difícil ni descabellado. Lo que necesitamos principalmente es una sartén antiadherente en la que el queso no se quede pegado. Solo hay que colocarlo sobre la base y esperar a que se forma una costra. A continuación, con la ayuda de una espátula se da la vuelta y se dora por la otra parte. Cuando esté cocinado por ambos lado se saca a un plato y se pone doblado a la mitad antes de que enfríe para poder manejarlo mejor. [Quizá te interese: Así se hace un pan de hamburguesa saludable en dos minutos a la sartén]

Es el momento de rellenarlo. Hay tantas formas de hacerlo como gustos. La propuesta ideal para contrarrestar el sabor fuerte del queso es meter ingredientes frescos como la lechuga, la cebolla, el tomate y una lata de bonito. El contraste de frío de los componentes de una ensalada con el calor del queso es una maravilla. Un relleno de guacamole o de aguacate con ensalada también es una buena opción.

Para terminar se puede condimentar con alguna salsa, pero no es necesario.