El alimento de Mercadona que te ayuda a perder peso y ayuda a mejorar la circulación
Cuesta menos de un euro

Supermercado
M. R.
Hay cereales que ayudan a adelgazar. Mercadona, consciente de los beneficios nutricionales de los hidratos de carbono y de su versatilidad apuesta por ofrecer alimentos que cumplen con los estándares anunciados, es decir, los integrales.
El último artículo con el que la cadena de Juan Roig fideliza a los clientes que siguen una dieta healthy son panecillos naturales y 100% integrales hechos en los hornos de sus supermercados.
Los beneficios de este tipo de pan frente al pan elaborado con harinas refinadas son múltiples. A diferencia del pan blanco, este tipo de pan respeta la composición nutricional del cereal, por lo que aportará a quien lo consuma los carbohidratos del endospermo (o grano), la fibra presente en el salvado y las vitaminas y minerales que contiene el germen.
"La diferencia que existe entre los cereales integrales y los refinados es que los primeros mantienen una serie de constituyentes, sobre todo fibra y minerales, que los otros pierden al ser tratados. La fibra consigue reducir la absorción de colesterol y glucosa a nivel intestinal", explica el doctor Manuel Botana, presidente de la Sociedad Gallega de Endocrinología, que aclara: "Esto no quiere decir que los cereales refinados sean dañinos para la salud. El proceso de refinado se creó con la finalidad de conservar el cereal durante largos periodos cuanto todavía no existían los medios modernos".
Su contenido en fibra, así como la presencia de otros compuestos como la vitamina E ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares y reducir los niveles de colesterol.
Incluir cereales integrales en nuestra dieta diaria puede ayudarnos a vivir más años y a estar a salvo de enfermedades cardiovasculares. Se trata de la principal conclusión del estudio realizado por un equipo de investigadores de la Universidad de Harvard, situada en Estados Unidos, según ha publicado la revista especializada JAMA Internal Medicine.
El estudio asocia una dieta regular rica en cereales integrales (trigo, avena, cebada, centeno y arroz, entre otros) con la disminución del riesgo de mortalidad total y cardiovascular. En concreto, la investigación señala que por cada 28 gramos de cereales integrales (como los incluidos en el pan integral y algunas galletas) ingeridos se reduce un 5% el riesgo de muerte prematura y un 9% el riesgo de muerte por causa cardíaca. "Así, cuantos más cereales integrales consumamos más estaremos disminuyendo el riesgo de mortalidad cardiovascular", indica la doctora María Elisa Calle, coordinadora del Comité Científico del Programa Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón (FEC).
- Adiós a la jubilación a los 67 años: la Seguridad Social sube la edad máxima en 2025 para estos trabajadores
- La 'enfermera todoterreno' es asturiana: trabaja en un gran hospital madrileño, ha publicado dos tesinas y da clases en varias universidades
- Hacienda devuelve a los pensionistas lo tributado de más por aportaciones a mutualidades
- Una boda de cuento en Asturias, con castillo y entre un mar de verde y flores
- Aviso de la Guardia Civil a toda España: a partir de ahora, no se puede dejar esto en la guantera del coche
- La trágica muerte de Joel, exjugador del Oviedo de 20 años, tras un choque con su moto en Cabranes: 'Sentimos un golpe y nos echamos a temblar
- Última ovación para 'Merchero', el toro que marcó una época en los concursos de ganado
- Dos pescadores asturianos sancionados tras pescar más de 30,5 kilos de sargos en Galicia