Si eres fan de las galletas, esta receta te encantará. Es perfecta para hacer con niños, el resultado es muy vistoso y es apta para personas que estén a dieta. La idea es hacer una galleta en la sartén del diámetro de la misma. Se cocina en unos ocho minutos y su textura es crujiente en el exterior y esponjosa en el interior. ¡Qué aproveche!

Ingredientes:

  • Una pizca de mantequilla para untar la sartén
  • Dos cucharadas de azúcar o panela o cualquier otro edulcorante.
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 150 g de harina de avena
  • Unas onzas de chocolate negro
  • 75 g de pepitas de chocolate

Cómo hacer una galleta gigante a la sartén

Elaborar esta receta es muy sencillo. En primer lugar hay que untar con mantequilla la sartén para que no se pegue la galleta. Aún así también se puede poner un poco de papel de horno en la base para evitar que se queme la galleta por abajo.

En un bol hay que mezclar los siguientes ingredientes: el huevo, el azúcar, el aroma de vainilla, la harina y la pizca de sal. Hay que integrarlo todo hasta que quede una masa bastante sólida y un poco pegajosa. Con la ayuda de una espátula se reparte por la base de la sartén y se añaden algunos trozos de chocolate negro. Es hora de tapar la sartén y esperar unos ocho minutos. Para saber si la galleta está hecha se puede pinchar y ver si el tenedor sale manchado de masa.

Como toque final se puede decorar con más chips de chocolate. A la hora de comerla, se puede cortar en porciones como si fuese una tarta y acompañarla de fruta, helado o algún sirope.