El Sporting empató ante el Pontevera (1-1) en el segundo partido de la pretemporada rojiblanca. El encuentro, disputado en el Suárez Puerta y uno de los platos fuertes de la segunda edición de la "Concentraciónd de peñas sportinguitas", mostró a un conjunto gijonés dominador, pero sin pegada ni suficientes ocasiones como para decantar el marcador a su favor. Fueron incluso los visitantes los que se adelantaron en el marcador en el tercer disparo que realizaron en todo el partido. Lo hicieron en el minuto 78, a través de Campillo. Pablo Pérez evitó la derrota a cuatro minutos de la conclusión al rematar de cabeza un gran centro de Nacho Méndez.

Baraja dejó en Mareo a cuatro futbolistas. Dani Martín, con una contractura muscular cervical que se produjo en una contusión en su ceja derecha, en la que le pusieron tres puntos de sutura; Christian Joel, con un golpe en un codo, que precisó también de tres puntos de sutura; Álex Pérez, con un proceso vírico y Cordero, con una sobrecarga muscular. El Pipo completó la convocatoria con dos jugadores del filial, el portero Mateusz, que no tuvo minutos, y el lateral zurdo Berto Espeso. El técnico rojiblanco volvió a repartir minutos, con un once prácticamente distinto en cada parte, una política que también se compartió desde el banquillo gallego.