El Zumosol San Fernando logra un importante triunfo

Un encuentro del Zumosol San Fernando de esta campaña. MARÍA FUENTES

El Zumosol San Fernando logró un importante triunfo en la octava jornada de Primera División Nacional femenina frente al Carmelitas Ourense. Las avilesinas necesitaban la victoria para no despegarse de las posiciones tranquilas. El Innobasket volvió a ser derrotado en su pabellón, esta vez ante el Pío Rosalía (46-61) para cerrar los partidos del año.

El San Fernando dominó en el primer cuarto. Nuria realizó una gran actuación con 17 puntos. El Ourense logró equilibrar la balanza en el marcador gracias a una defensa en zona y al desacierto local en momentos puntuales del segundo cuarto. Así se llegó al descanso del duelo, con ventaja escasa para el San Fernando de sólo dos puntos. Tras el intermedio, el Zumosol San Fernando salió mucho mejor a la cancha. Sobre el parqué, las avilesinas dominaron el encuentro con una intensa defensa y un alto ritmo en ataque, que permitió sumar 24 puntos de diferencia y asegurar la victoria. En Primera Nacional, se produjo la sorpresa de la victoria del Castrillón frente a la Atlética (46-49). El Avilés Sur se impuso al Círculo Miramar ADBA en un buen partido (59-51).