Karting

Benito Pérez gana el Social de Invierno de Cabañas Raras

Benito Pérez. J. M. C.

Benito Pérez se proclamó campeón del XIII Campeonato Social de Invierno de Cabañas Raras, dentro de la categoría KZ2, considerada como la "reina" del karting por sus 50 CV de potencia y seis velocidades. Y es que el riosellano, del barrio de El Cobayu, en la tercera y última prueba puntuable firmó un segundo puesto en la crono, ganó la primera prueba y quedó segundo en la segunda carrera de la jornada.

Benito Pérez llevaba sin competir en karting desde 2012 , año en el que logró alzarse con el Regional de Asturias de la categoría KZ2. Al ejercicio siguiente, en 2013, participó en el Campeonato de Asturias de montaña, con un CM, clasificándose en la tercera posición, edición en la que conquistó el título autonómico Óscar Palacio. "El fin de semana que viene empieza el Regional de Castilla y León, que consta de cuatro pruebas, donde creemos que habrá un buen nivel porque no hay Campeonatos de karting ni en Galicia, ni en el País Vasco ni mucho menos en Asturias", puntualiza el piloto del Club Cangas de Onís Motor, que cuenta 26 años de edad, según informa J. M. CARBAJAL.