Judo

Diez medallas para Asturias en el Nacional cadete e infantil

Los judokas asturianos que acudieron al Nacional cadete e infantil. FAJ

Asturias consiguió diez medallas en el campeonato de España infantil y cadete de judo. La expedición asturiana desplazó 43 deportistas y cuatro técnicos . Los judokas del Principado habían marcado esta temporada un nivel histórico, si tenemos en cuenta los nueve deportistas cadetes convocados por el equipo nacional para la Copa de Europa de Fuengirola, además de los seis infantiles clasificados directos. A esto hay que sumar las plazas de cupo, que demostraron los mejores candidatos durante la temporada. En la primera jornada de la competición, participaron los seis pesos más bajos de las dos categorías infantiles. En la misma se obtuvo una medalla de oro, de la mano de Daniela Sevillano, en -52 kilos, y una de plata, la de Alejandra Pérez, en -57 kilos.

En los pesos altos cadetes, los asturianos consiguieron una medalla de plata, la de Borja Tamargo, en -60 kilos, y cuatro de bronce, las de Javier Corral, en -60 kilos, Mateo Solís, en -73 kilos, Adrián González, en +90 kilos, y la de Enrique Torres en la categoría infantil, en +66 kilos. Las chicas remataron el medallero con la plata de Ariane Toro, en -52 kilos, y dos bronces, el de Elisa Fernández, en -48 kilos, y el de María Díaz, en -57 kilos. Todo suma un total de 10 medallas, una de oro, tres de plata y seis de bronce.