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La mar de Oviedo

Escanciar

Me choca que la Unesco consagre la sidra asturiana sólo como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, ¿inmaterial la sidra que tenga algo de cuerpo? También me pasma que carezcamos de una Escuela Universitaria que otorgue el título de Escanciador Técnico, donde pueda convalidar mis estudios: Sidra y Parménides, con Gustavo Bueno Martínez; Legislación de Restallu, con Ramona Pérez de Castro; Eupepsia y Orina, con Enrique Junceda; El Sicera Isidoriano, con Josefina Martínez; Baco de Espicha, con José Antonio Fidalgo; Flujo de la Pulpa, con Juan José Mangas; Sacarosa, Ácido Láctico y Saccharomyces, con Carmen Cabranes; Folclore y Partituras de Chigre, con Modesto González Cobas; Lagares de Apretón, con Tomás Aramburu; Cultivo, Mosto, Sidra y Aguardiente, con Pepe Meana? Suspendí Escanciar, con Tino el Roxu, que era un hueso, pero la aprobé en La Laguna.

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