
Os roxóis, escaldao o venera: los platos tradicionales de Asturias que puede que todavía no conozcas
La región ofrece una variada gastronomía hecha con materia prima de calidad y que siempre sorprende hasta a los comensales más exigentes

Verdinas con marisco y langostinos / oaquín Fanjul
L. L.
Uno de los grandes reclamos de Asturias es sin duda su gastronomía. Legumbres, embutidos, potes y exquisitos postres son algunos de los platos que pueden disfrutarse en la región. Uno de los denominadores comunes sea cual sea la elaboración es siempre la materia prima de calidad para preparar cada receta. Una condición imprescindible para llegar a los paladares más exigentes.
Y es que en Asturias la gastronomía es tan rica y variada como su paisaje, siempre con el saber tradicional como base de su cocina. Desde las siempre apetecibles verdinas, al pantrucu, típico del oriente asturiano, pasando por recetas quizá menos conocidas como el escaldao o la venera.
En definitiva, un paraíso para abrir boca.
Una experiencia que puedes completar quedándote en uno de estos alojamientos.
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