El chef Alberto Chicote, pionero de la cocina de fusión en España e impulsor de la integración de platos tradicionales con las últimas

tecnologías, fue anunciado ayer como nuevo rostro de La Sexta, donde protagonizará un espacio gastronómico.

Dueño de los restaurantes Pandelujo y Nodo, donde combina las cocinas española y japonesa, Chicote ha recibido numerosos galardones a lo largo de su carrera, como el premio al mejor cocinero que le fue entregado en 2006 por la asociación madrileña de restaurantes y cafeterías, informa el canal en una nota.

La trayectoria del chef también ha estado marcada por los fogones de establecimientos de la talla de Lúculo, Sibaris o La Recoleta, donde dio sus primeros pasos. Este es el segundo fichaje de La Sexta en sólo una semana, tras la contratación del exwaterpolista

Pedro García Aguado (Hermano mayor).

No será esta la primera aventura televisiva de Alberto Chicote, hasta ahora, uno de los colaboradores fijos del programa Asuntos personales, de Radio Nacional de España, ya que ya ha pasado por los platós en Canal Cocina, donde condujo el programa La cocina de Alberto Chicote.