El consejo del carnicero para comprar la mejor pieza de carne y más barata: "Esto es una maldita maravilla, chicos"
"Estos filetes "está súper espectaculares y salen muy baratos"

Jota Caral / Manuel Riu / Tik Tok @elcarnicerotiktoker
La carne de cerdo, además de ser rica en nutrientes esenciales como proteínas, vitaminas del grupo B, hierro y zinc, es extremadamente versátil a nivel culinario. Se puede preparar de diferentes formas, lo que le confiere un atractivo mayor capaz de amoldarse a cualquier preferencia culinaria. Además, se presta a su completo aprovechamiento, y es que no ha de desperdiciarse nada de su carne. Las sextas Jornadas del Marisco de Pocilga servirán como ejemplo, así como la ocasión ideal para disfrutar de la buena mesa.
Por ejemplo, respecto a la alimentación infantil, la carne de ternera, pollo, conejo, pavo o cerdo son igual de buenas consumidas de forma adecuada. Debe recordarse que las vísceras, los embutidos y los preparados industriales a base de carne no pueden sustituir a las carnes en filete o en pieza más que ocasionalmente, ya que contienen una proporción mayor de grasas y pueden incorporar aditivos y otras sustancias; por tanto, su valor nutricional es menor.
El cerdo aporta proteínas de alto valor biológico, hierro, vitaminas y minerales al igual que otras carnes, sin embargo podemos destacar el mayor aporte de vitaminas B1 o tiamina cuyo contenido es cinco veces mayor que en el resto de las carnes.
A la hora de comprar en el supermercado hay un truco que vas a agradecer de cara a tu bolsillo y a tu estómago. Elcarnicerotiktotker, que acumula miles de seguidores en su cuenta, da diferentes consejos sobre cómo pedir la carne, qué pedir o cómo es mejor que la corten. Todo ello para poder disfrutar de este manjar en nuestra mesa sin que nuestra economía se resienta.
A la hora de pedir cerdo, recomienda "sí o sí", pedir aguja de cerdo. "Esto es una maldita maravilla", declara efusivamente. "Super baratita y vale para todo. Es una chuleta que se puede pedir en chuletitas de diferentes tamañosy vale para la barbacoa y para la plancha", cuenta. Estos filetes "está súper espectaculares y salen muy baratos. Sale, desde 6,90 hasta nueve euros como mucho", asegura. "Yo esto me lo llevo a las barbacoas como si fuera panceta. Está muy jugoso y tiene un sabor espectacular", asegura.
- Paran el inicio de Rosa en Pasapalabra y confirman el fallecimiento: 'No pudo ver cumplir su sueño
- Okuparon con sus dos hijos la casa de una discapacitada en Asturias y ahora deben abandonarla y pagar una multa de 720 euros
- El solidario y aplaudido gesto tras ganar el millonario bote en Pasapalabra: 'A Hacienda para fomentar la sanidad pública”
- Hito para un concesionario ovetense: vende 300 coches a la Ertzaintza por 24 millones
- Roberto Leal y Rosa homenajean a Manu tras lo ocurrido y pasa a la historia: 'Es el concursante perfecto de Pasapalabra”
- Los pensionistas salen ganando tras el error en la devoluciones del IRPF: van a recibir más de 2.000 euros en muchos casos
- Iván se convierte en nuevo concursante de Pasapalabra tras la derrota de Manu: eliminado por falta de 'vanidad
- Oviedo despliega su 'Gran Hermano': estas cámaras te vigilarán si entras en la ciudad