Así es la "dieta del bocadillo" con la que Ion Aramendi ha perdido 12 kilos en cuatro meses

El presentador ha compartido una impactante imagen de su evolución: "Mejor que nunca"

Así es la "dieta del bocadillo" con la que Ion Aramendi ha perdido 12 kilos en cuatro meses

María González Falcó

Ion Aramendi presume de su increíble cambio físico. El presentador de 'Gran Hermano' ha logrado transformar por completo en menos de cuatro meses. ¿Su secreto? El deporte y una dieta a base de bocadillos. En este tiempo, el de Donosti ha logrado deshacerse de nada más y nada menos que "11,7 kilos" de grasa y "12 centímetros de cintura". Algo que ha conseguido devolverle la confianza y hacer que se sienta "mejor que nunca".

"Me siento mejor que nunca, recuperar la rutina deportiva y sentirse bien es uno, ver cómo tu cuerpo va cogiendo forma y perdiendo grasa es una satisfacción, todo eso sí, sin dejar de lado mi trabajo en varios programas y mi vida familiar con tres hijos maravillosos y con una energía envidiable". Aramendi ha "ganado músculo" y se ha "puesto en forma"; tanto que donde antes se veía algo de tripa ahora se ven unos definidos y más que aceptables abdominales.

"Este soy yo (48 años) HOY (17-01-2025)", dice mientras presumo de su impactante antes y después. El popular presentador de 'Reacción en cadena' no ha dudado en posar sin camiseta y comparar su cuerpo con una imagen que su mujer le tomó este verano durante sus vacaciones en La Manga. Un post con el que demuestra que con paciencia, una buena alimentación y algo de ejercicio es posible conseguir resultados tan increíbles como el suyo.

Así funciona la "dieta del bocadillo"

Durante los últimos días se ha viralizado un nuevo tipo de alimentación que, aunque en principio pueda sonar factible, comparte muchas características con las típicas dietas milagro. Hablamos de la dieta del bocadillo, un método que se le atribuye a la nutricionista Terica Uriol, la cual asegura seguir este método desde hace más de 20 años.

Uriol defiende que "para adelgazar hay que comer de todo", porque eliminar alimentos habituales es insostenible, aburrido y propicia el famoso efecto rebote. Su dieta del bocadillo se basa en la conocida pirámide alimenticia y que tiene hidratos de carbono como base (arroz, pasta, patatas y sobre todo pan). Una forma clásica de comer pan en nuestro país es el bocadillo, pero aconseja usar ingredientes como jamón serrano, atún, pollo, queso ligero, tomate o sardinas. Eso sí, sin pasarse con el aceite. En ese aspecto, Uriol lo tiene claro: las grasas fuera. "Si no las tomas cuando el cuerpo las necesita, éste recurrirá a sus reservas acumuladas, quemará las que sobran y se perderá peso", explica en el vídeo que ha subido a su cuenta de Instagram.

El secreto de un nutricionista asturiano para que las dietas no fracasen: "La vida real"

VÍDEO: Amor Domínguez/ FOTO: David Cabo

Alimentos permitidos y alimentos prohibidos

A modo de resumen, los alimentos permitidos en la dieta del bocadillo serían: arroz, pasta, legumbres y, sobre todo, pan (el equivalente a un tercio de barra de tamaño estándar). También se permiten huevos, carne magra, pescados, quesos ligeros, yogur desnatado, marisco, verduras y frutas.

Como alimentos prohibidos estarían aquellos ricos en grasas, independientemente de su origen: aceites, mantequillas, margarinas, natas, azúcar, bollería, frutos secos, embutidos, carne roja y pescado azul.

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