Adiós a guardar los huevos en la nevera: el consejo del granjero para saber si están buenos antes de abrirlos
La forma más rápida de ver si está bueno (y solo necesitas un vaso)

Adiós a guardar los huevos en la nevera: el consejo del granjero para saber si están buenos antes de abrirlos
Los huevos son uno de los alimentos más versátiles y consumidos del mundo. Para muchas familias son el alimento básico de todos los desayunos. En otros países, como el nuestro, forman parte de la dieta básica de muchas personas y su consumo está ligado a la tradición y los ritmos de la vida rural.
Los huevos no sólo son un alimento básico en muchas recetas, gracias a su capacidad para unir ingredientes, sino que también son ricos en nutrientes esenciales para la salud humana. He aquí cinco cosas que hay que saber sobre las propiedades de los huevos. Una de las principales características del huevo es su alto contenido en proteínas. Es uno de los alimentos más ricos en proteínas conocidos hasta la fecha. Un solo huevo contiene unos 6 gramos de proteínas, que son importantes para el crecimiento y la restauración de los tejidos después de laceraciones o traumatismos. Estas proteínas contienen todos los aminoácidos esenciales, lo que las convierte en un componente importante para la construcción muscular.
Este alimento también contiene colina, esencial para el cerebro. La colina interviene en la formación de neurotransmisores que afectan a la memoria y mejoran la función cognitiva. Por tanto, consumir al menos un huevo a la semana contribuye a mantener un cerebro sano y activo. Un huevo malo puede repercutir en incómodos problemas para nuestra salud. Una intoxicación pro comer un huevo en mal estado puede repercutir en que tengas diarrea, vómitos, náuseas e incluso fiebre. Si tienes estos síntomas lo mejor es hidratarte bebiendo bastante agua y que comas aunque te encuentres sin ganas. Si empeoras acude al médico y explica lo que te ha pasado.
Uno de los trucos más recurrentes y rápidos es sacar el huevo de la nevera (por cierto, los expertos recomiendan guardarlos fuera de la misma) e introducirlo en un vaso con agua. Si el huevo se hunde, estará perfecto. Si, por el contrario, el huevo flota, significa que habrá entrado aire, por lo que no es apto para el consumo.
Otro consejo de la abuela es, una vez que lo abrimos, si el líquido de la clara es muy acuoso, significa que está malo.
Si hemos cocido ya el huevo, al cortarlo por la mitad podemos ver el estado de la yema. Si está centrada y con una cámara de aire pequeña, el huevo está bueno, si está hacia un lado es mejor no comerlo. Si aún no lo hemos cocinado puedes agitar el huevo y si oyes que la yema golpea con la cáscara deberías desecharlo.
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