El parque Natural de Redes, que comparten los concejos de Sobrescobio y Caso, es un lujo para los amantes de la Naturaleza y, si además el recorrido se acompaña con una buena comida, el día es redondo.
De ahí que una buena opción sea acercarse hasta el pueblín de Bueres, donde abre sus puertas el bar, restaurante y parrilla El Rinconín y ante cuyos fogones cocina cada día, con querencia pero también con imaginación, Verónica Pérez Medina. “Aquí no faltan los platos tradicionales pero también me gusta meter otros más modernos. Por ejemplo aquí tenemos una pequeña carta con elaboraciones para veganos y vegetarianos”, matiza.
El Rinconín de Bueres cuenta con dos pequeños comedores bien diferenciados, ambos llenos de detalles querenciosos que invitan a quedarse aún más tiempo. También es muy auténtica su zona de chigre, tan cuidada y que mantiene la esencia de los chigres de pueblo.
No falta, además, en otra altura, una estupenda terraza donde es un gusto comer al aire libre contemplando, además del pueblo, el precioso paisaje que lo rodea y que estos días luce mejor que nunca. Un lujo para los sentidos.
Tiene un menú semanal con dos primeros, dos segundos, postre y café a 10 euros mientras que, llegado el fin de semana y por ser más especial, es a 15 euros. En él ofrece, variando cada fin de semana, fabada, berenjenas rellenas, fabes con marisco, melocotones rellenos, la parrilla con diversas carnes, chipirones afogaos, salmón o merluza en salsa, ensaladilla y postres caseros.
El plato estrella es el entrecot de buey casín, con certificado de origen, que el propio cliente elabora a la piedra en la mesa, acompañado de pimientos y patatas. “Pesa 300 gramos y la gente les gusta prepararlo a su gusto”, explica Verónica, que también recuerda que, para vegetarianos y veganos, cuenta con varios platos a elegir. Del mismo modo explica que se también se oferta el chuletón con el mismo origen, de buey casín, cuyo precio asciende en proporción al peso del mismo.
“En cuanto a la parrilla, la encendemos los sábados y domingos para comidas y cenas. Por semana también asamos por encargo y un determinado número de comensales”, matiza ella.
A destacar, fuera del menú y ya en su carta de picoteo, que va cambiando cada semana, el variado de croquetas, las hamburguesas de buey casín o la de cerdo asturcelta; los revueltos de setas o de gulas, el plato de aldea con sus huevos fritos, patatas y chorizo; el solomillo de cerdo a la mostaza, el carpaccio de tomate y queso o sus postres caseros como el fayuelo relleno, la tarta de leche merengada o los helados.
Cierran los miércoles por descanso durante el verano mientras que, en invierno, abren de viernes a domingo. En fin de semana conviene llamar y reservar en el 985913136.