Los boletus son considerados por muchos como un tesoro. El otoño es su época por excelencia, por lo que es la temporada ideal para degustarlos. Su sabor y textura hacen que se puedan incluir en diferentes platos.
Apúntate las siguientes recetas y disfruta saboreando unos ricos boletus.
Croquetas de boletus
Ingredientes
- 150 gramos de setas
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Cuatro cucharadas de harina
- Medio litro de leche
- Un huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva y sal
Preparación
El primer lugar prepararemos un sofrito con la cebolla y el ajo picado. Cuando estén pochados, agregaremos las setas y lo saltearemos todo junto. Incluiremos la pimienta negra y la nuez moscada, junto con una pizca de sal.
Seguidamente añadiremos la harina y la leche y lo mezclaremos todo en una masa. Al conseguir una masa uniforme, lo dejaremos reposar todo en un plato.
Pasadas unas horas ya podremos preparar nuestras croquetas, pasándolas por el huevo y el pan rallado y, finalmente, friéndolas.
Crema de boletus
Ingredientes
- 250 gramos de boletus
- Una cebolla
- Medio litro de caldo de pollo
- 100 ml de nata líquida
- Aceite de oliva
- Virutas de jamón serrano
Preparación
Sofríe en una sartén los boletus y la cebolla. Agrega el caldo de pollo y después la nata y déjalo todo a fuego lento durante 10 minutos. Finalmente, pásalo todo por la batidora y conseguirás la consistencia de crema deseada.
El último toque lo conseguirás adornando tu plato con unas virutas de jamón serrano.
Risotto de boletus
Ingredientes
- Dos cebollas
- 5 dientes de ajo
- 500 gramos de boletus
- Mantequilla
- 500 gramos de arroz bomba
- 500 ml de vino blanco
- Queso parmesano
- Aceite de oliva, sal y perejil
Preparación
Ponemos en una sartén con fuego lento la mantequilla con la cebolla picada muy fina, junto con los dientes de ajo.
A continuación, añadimos un poco de aceite para incorporar los boletus. Lo removeremos todo durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo echaremos el arroz y lo regaremos con el caldo de pollo y el vino blanco. Lo dejaremos todo al fuego durante 10 minutos.
Finalmente, espolvorearemos con el perejil y el parmesano.