El otoño es una época de abrigarse, tener el paraguas a mano, disfrutar de tardes de manta y sofá y de los manjares únicos que acompañan a esta estación. Uno de los alimentos estrella de esta época del año son las castañas. Desde comienzos de octubre ya se empiezan a ver los puestos que venden castañas asadas que gustan tantos a pequeños y no tan niños y que se convierten en un compañero tradicional de los paseos otoñales.

Si eres de los que disfrutas con este fruto y además te gusta la cocina, te proponemos una deliciosa receta con la que sorprenderás a familiares y amigos. Por eso te proponemos la sencilla receta del pastel de castañas y avellanas que tiene solo 160 calorías

Suave y sabroso, hará que a todos se les haga la boca agua, incluso a los más pequeños. Puedes disfrutarlo en el desayuno o en la merienda, y su sabor te sorprenderá. ¿Tiene curiosidad por saber cómo se hace? A continuación, lea los siguientes párrafos para conocer la lista completa de ingredientes y el procedimiento, ¡sin duda no se arrepentirá!

Los ingredientes para preparar un suave y delicioso 'Pastel de cacao, avellanas y castañas con sólo 160 Kcal' son:

  • 30 g de cacao amargo en polvo
  • 120 ml de leche
  • 230 g de harina de castañas
  • 70 g de harina de avellana
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 130 g de azúcar de caña
  • 1 sobre de vainillina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 40 g de avellanas picadas para decorar
  • Una pizca de sal

Preparación:

Comience por verter el cacao amargo en polvo previamente tamizado, las harinas y la levadura en polvo dentro de un bol grande. En otro recipiente, bata los huevos con el edulcorante, luego añada la vainilla, el aceite de oliva virgen extra y una pica de sal y continúe mezclando hasta que la mezcla esté espumosa y suave.