La cocina es un entorno de la casa que algunos maestros dominan a las mil maravillas y otros, en cambio, intentan apañárselas como pueden. Pero, independientemente de la maña de cada uno al cocinar, muchas personas se quedan sin ideas y se bloquean a la hora de decidir el menú.
Y es que, normalmente compramos siempre los mismos productos y utilizamos los mismos instrumentos para cocinar nuestros platos. Además, en nuestro día a día no tenemos la suerte de disponer del tiempo suficiente ni la energía para elaborar platos más elaborados. Por ello, en este artículo te invitamos a que utilices un aparato en muchas ocasiones subestimado e infrautilizado: el microondas.
En muchos hogares, esta herramienta solamente se emplea para calentar la leche del desayuno o las sobras de la anterior comida. Nada más lejos de la realidad, el microondas, además de servir para descongelar, templar o gratinar, nos permite hacer infinidad de platos.
Ahora, te mostramos cómo elaborar una deliciosa tarta de yogur griego con 4 ingredientes.
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 15 CM:
- 450 g de yogur griego natural.
- 3 huevos.
- 35 g de maicena.
- 1 cda de stevia.
PROCESO:
- En un bol mezclamos los huevos, el yogur, la maicena tamizada y la stevia.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado apto para microondas.
- Cocinamos en el microondas a 750 W durante 14 minutos, vigilándolo para que no se salga.
- Sacamos del microondas, dejamos enfriar y desmoldamos.
- Servimos con nuestros toppings favoritos.