Estos son los 14 platos asturianos elegidos entre los mejores de España

Se trata de elaboraciones de reputados chefs de la región

Una fabada asturiana

Una fabada asturiana / Ana Paz Paredes

Catorce platos asturianos están entre los mejores de España. Así lo ha seleccionado la guía Lacrème, en la que figura un listado de más de 500 elaboraciones seleccionadas por un jurado compuesto por más de un centenar de chefs, entre los que se encuentran nombres tan reputados como Nacho Manzano, Marcos Morán o Pedro Martino.

Casa Marcial, del cocinero Nacho Manzano, es el gran triunfador de esta lista. Su fabada asturiana, el arroz con pitu, las verdinas con colágeno de merluza, piparrra y alga codium, el oricio con holandesa acidulada y aromáticos sobre yogur y la ventresca de bonito a la brasa, crema de anchoas y piel de sardina se encuentran en esta selección.

El segundo restaurante con más platos seleccionados es Casa Gerardo, de Marcos Morán, que cuenta con su fabada asturiana y la crema de arroz con leche de Prendes.

Además, también han sido incluidos el rey a la brasa de La Huertona y del Güeyu Mar, el coulant de cocido de garbanzos de Pedro Martino, el guiso de morro y oreja de cerdo asturcelta con carabinero en dos servicios de El Retiro y el Roti de Regueiro.

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