El nopal es un alimento procedente de México. Es tratado como una verdura y se puede preparar de diversas formar. Lo más habitual es aprovechar sus hojas y prepararlas como pencas. Por eso, es habitual encontrarlo en platos de lo más variados como guisos, ensaladas e, incluso, postres.
entre sus beneficios, destaca perder peso, prevenir la diabetes o quitar la diarrea prevenir la diabetes, quitar la diarrea o controlar el colesterol.
Si aún no conoces el nopal y quieres descubrir cómo cocinarlo, te contamos cómo elaborar una deliciosas fajitas de pollo con este ingrediente.
Ingredientes
- Tortitas de maíz
- Una pechuga de pollo
- 2 nopales
- Cebolla
- Pimiento verde
- Salsa barbacoa
- Aceite de oliva y sal
Preparación
El primer paso será poner en una sartén un poco de aceite para sofreír el pollo. Mientras iremos limpiando los nopales y los cortaremos en tiras. A continuación, los incorporaremos al sofrito con la cebolla y el pimiento verde.
El último ingrediente a incorporar será la salsa barbacoa.
El colofón final será el montaje al rellenar las fajitas con el sofrito.
Si quieres acompañarlo de una bebida, nutritiva, saludable e ideal para tomar en la cena, te mostramos cómo preparar un zumo de piña y nopal.
Ingredientes
- Una piña
- Un pepino
- Apio
- Una hoja de nopal
- Medio litro de agua
Preparación
Simplemente tendrás que meter todos los ingredientes en la licuadora y darle el espesor que más te guste para tu zumo de piña y nopal.