Cosas que hacías mal y no sabías: así es como debes guardar la carne en la nevera para que no pierda sabor

Se trata de un sencillo truco que puede cambiar tu forma de consumir productos frescos

Una hamburguesa

Una hamburguesa / Pexels (Horizon Content)

B. Z. C.

Son muchas las tareas domésticas que hacemos mal sin saberlo. Y es que la sabiduría popular no siempre es infalible. Especialmente en aspectos cotidianos. Por eso los trucos sobre cómo mejorar se hacen viral. Eso es lo que ha pasado con este pequeño "tip" para guardar la carne en la nevera.

La carne es un producto perecedero que hay que conservar adecuadamente. Si no se va a consumir en las próximas horas, es fundamental meterlo en el congelador. Incluso, si queremos preservarla durante más tiempo, puede congelarse.

Eso sí, hay que tener varios factores en cuenta. La carne pierde propiedades en la nevera, especialmente sabor. ¿Qué podemos hacer para evitarlo?

A través de las redes sociales a proliferado un sencillo truco para el que solo necesitaremos una máquina de envasado al vacío. Y es que con esta técnica no solo ayuda a conservar más tiempo la carne, sino que hace que preserve su aroma y sabor durante más tiempo.

Limpiar bayetas, ahora más fácil

La limpieza de las bayetas siempre suele ser un quebradero de cabeza. Y es que acaban acumulándose y llenándose de suciedad y gérmenes y, al final, acabamos tirándolas. Otra opción es meterlas en la lavadora, pero este electrodoméstico las estropea mucho así que hay que probar otras opciones. Pues hay un truco definitivo para limpiarlas que no requiere casi ningún esfuerzo y quedarán como nuevas.

Las bayetas son unos elementos imprescindibles dentro de la limpieza de la cocina, que es esencial para mantener un ambiente seguro y saludable para cocinar y comer. Hay varias áreas y objetos en la cocina que deben limpiarse regularmente para evitar la acumulación de suciedad y bacterias.

Empecemos con los electrodomésticos. La nevera y el congelador deben limpiarse regularmente para evitar la acumulación de alimentos caducados y malolientes. Los estantes y compartimentos deben ser vaciados y limpiados con un paño húmedo o esponja. También es importante limpiar el exterior de la nevera y el congelador para evitar la acumulación de polvo y suciedad.

El horno y la estufa también deben limpiarse regularmente. Es importante limpiar los quemadores y las placas de cocción para evitar la acumulación de grasa y suciedad. El horno también debe limpiarse con frecuencia para evitar la acumulación de suciedad y restos de alimentos. También hay que impiar las encimeras con un paño húmedo o esponja para evitar la acumulación de restos de alimentos y suciedad. Los armarios deben vaciarse y limpiarse para evitar la acumulación de polvo y suciedad.

El fregadero es otra área importante de la cocina que debe limpiarse regularmente. Es importante limpiar el fregadero con un paño húmedo o esponja para evitar la acumulación de restos de alimentos y suciedad. También es importante desinfectar el fregadero con un limpiador desinfectante para evitar la propagación de bacterias.