Lo que le tienes que quitar al plátano para que no se te pierda: solo necesitas papel de aluminio

Evitaremos que los plátanos maduren demasiado rápido en el frutero

Lo que le tienes que quitar al plátano para que no se te pierda: solo necesitas papel de aluminio

Lo que le tienes que quitar al plátano para que no se te pierda: solo necesitas papel de aluminio / PosiNote

Que se pudra o se pierda un plátano, por exceso de maduración, en el frutero de una casa es bastante normal. ¿A quién no le ha pasado? A veces se nos olvida que los tenemos en el frutero, o simplemente compramos más de los que comemos. Algo habitual si se tiene en cuenta que, en ocasiones, hay que comprarlos por manojos y no se pueden llevar por separado.

Sin embargo, siempre hay algún truco para conseguir que los alimentos nos aguanten más en casa. Y, en cualquier caso, también hay consejos o recomendaciones para aprovecharlos y, bajo ningún concepto, llegar al extremo que nadie quiere: tirarlos a la basura.

De hecho, tirar a la basura muchos alimentos causa más perjuicios de los que algunos pueden pensar. Empezando, obviamente, por el gesto poco solidario que supone tirar comida a la basura mientras hay demasiada gente en el mundo que sufre hambre.

Pero, además, generar un exceso de desperdicios causa el consiguiente problema medioambiental. Al igual que el consumismo excesivo y superfluo gener una sobreproducción de alimentos que tampoco es positiva.

En cualquier caso, es casi imposible evitar del todo que algo de comida se vaya a la basura en un hogar. Pero en nuestra mano está minimizar esta situación al máximo posible. Y con el plátano existe un sencillo truco.

Lo ha contado la conocida influencer de TikTok "Patriwhitehouse". "Cortando el tronco (la parte superior) de los plátanos, y cubriendo el rabito con papel de aluminio, evitarás que maduren en casa y te durarán más de diez días", asegura.

@patriwhitehouse ¿A qué edad te enteraste...? Ya sabéis que el otro día compré por equivocación un montón de plátanos y gracias a eso he aprendido un montón de recetas y además, algún truco que otro para conservarlos durante más tiempo y evitar que se estropeen. El plátano es una fruta climatérica y eso quiere decir que una vez cortada sigue madurando, pero hay un truco para evitar que eso pase y es cortar el tronco por el que está unida la mano y tapar con papel de aluminio la punta de cada plátano, así se conservarán interiormente perfectos durante al menos diez días pero no sólo podemos mantenerlos así, sino que además, podemos congelarlos pelados y así hacer un montón de recetas como batidos, helados...y muchas cosas más que evitarán que tengamos que tirarlos. Yo he probado con esta receta, que me he inventado viendo entre unas y otras, y madre mia que cosa mas buena, no tiene azúcar añadido, es super sana y está deliciosa, tenéis que probarlo! HELADO DE PLÁTANO: -4 plátanos congelados -1 tarrina de queso mascarpone de 250gr -1 yogur griego sin azúcar - Nueces pecanas o el topping que más os guste -Chocolate negro fundido para decorar ¿Sabíais todo esto? #fyp #parati #trucoscaseros #receta #heladocasero ♬ ultimate vibes - morgan hardy

Además, Patriwhitehouse da otras dos soluciones para evitar que los plátanos acaben en la basura:

  1. Pelados también los puedes congelar
  2. Una "superreceta": cuatro plátanos congelados, una tarrina de mascarpone y un yogur griego, lo batimos todo junto bien, y al congelador un mínimo de dos horas. Ella, además, le pone trozos de nuez por encima.
Tracking Pixel Contents