Si el invierno ha llegado, finalmente, en la serie "Juego de tronos", con millones de seguidores en todo el mundo y cuya octava y última temporada se estrenó la pasada madrugada, un hostelero ovetense, Juanjo Cima, ha decidido celebrarlo con su clientela ofreciendo en sus restaurantes Vinoteo y Las Tablas del Campillín, en Oviedo, una curiosa lista de menús con alguno de los platos que se sirven en los siete reinos en los que se ambienta la ficción y cuyas recetas figuran en el libro "Festín de hielo y fuego", de George R. R. Martin. "Cada semana, y con cada capítulo, se servirá un menú diferente donde se podrán probar distintos platos. Nosotros seguimos las recetas del libro que las recoge. En algún caso alguno de los ingredientes no lo hay aquí, como el caso de la serpiente, pero tratamos de que se parezca lo más posible utilizando otros ingredientes que permitan acercarse a dichos platos", señala Cima, que no es la primera vez que lleva a las mesas asturianas los platos de los protagonistas de esta serie de éxito.

Así comenzará hoy la semana con un menú consistente en el desayuno del Muro, ensalada de verduras de verano, serpiente de Dorne con salsa picante, sopa fría de fruta y vino con miel. A lo largo de las cinco siguiente semanas habrá más sorpresas gastronómicas para quienes siguen esta serie de éxito. Tal es el caso, por ejemplo, del cordero en caldo de cerveza y cebollas del Muro; leche helada con miel de Desembarco del Rey, pato al limón de los Martell de Dorne y la ensalada del Castillo Negro, entre otros.