La tostada perfecta para el desayuno: da mucha energía y no engorda nada

Lleva un ingrediente secreto que le aporta todos los nutrientes para afrontar la jornada

L. M.

Las tostadas no tienen por qué ser de pan. La vida cambia y los hábitos alimentaciones son cada vez más saludables. Son muchas las personas que quieren rebajar el consumo de hidratos de carbono en su dieta y apuesta por menús compuestos eminentemente por frutas y verduras. Si perteneces a este grupo, la receta de pan de bimi es para ti.

A la hora de escoger un buen pan tostado la clave está en mirar los ingredientes. Este tipo de productos comprados suelen tener, como muchos otros artículos, un alto contenido en azúcares. Otra opción para comer una tostada saludables es hacer el pan en casa. Harina, sal, agua y levadura es lo único necesario para cocinar un pan casero y saludable. Sin embargo, no deja de ser pan.

La receta de hoy para hacer tostadas va un paso más allá porque tiene varios ingredientes que convierten este plato en una fuente de nutrientes y energía perfecta para comenzar el día.

Ingredientes

Hacer este pan tostado no es nada complicado. Lo primero es picar el bimi o el brócoli para que imita a una harina de color verde. Una vez hecho se pone un bol y se mezcla con la harina. Haz un hueco en el medio del bol y casca los huevos y bátelos ahí mismo. Una vez que todo esté mezclado se añaden las especias, la sal y la ralladura de limón.

Es momento de pasar al horno. Sobre un papel vegetal engrasado con aceite de oliva se coloca con una espátula toda la masa. No debe quedar con mucho grosor. Esta placa se hornea durante 25 minutos a unos 200 grados.

Tras dejarla deposar, es momento de darle forma de rebanadas cortando cada porción con un cuchillo.

Este pan es perfecto para desayunar, pero también vale como pan de sándwich para merendar o cenar.

Beneficios del bimi

El bimi es una fusión entre el brócoli, los espárragos trigueros y la col china. ¿Es interesante a nivel nutricional? Esto es lo que dicen los expertos.

El bimi tiene un sabor suave con un ligero toque dulce y es de color verde brillante. Resulta muy versátil a la hora de cocinarlo. Esta planta llamada bimi en España, se conoce en Europa con el nombre de broccolini. En Japón se conoce esta planta como asparation. En la actualidad, se están desarrollando nuevos híbridos a partir de las mismas plantas, el brócoli y la col china, buscando nuevas variedades. Según varios estudios, es un alimento muy interesante y con muchos nutrientes. De hecho, suma las bondades del brócoli con las del col.