La avena es una de las alternativas a los cereales más utilizadas en desayunos. Es un alimento que sienta muy bien al sistema digestivo. Además, cuenta con beta-glucanos, una especie de fibra relacionada con la prevención de enfermedades metabólicas. También proporciona fibra y proteínas por lo que resulta muy saciante. Si no sabes cómo comer la avena, te proponemos una receta de galletas con plátano y chips de chocolate que quedan perfectas y además no tiene nada de azúcar.

Ingredientes:

  • Un plátano
  • Un huevo
  • Un vaso de harina
  • Un vaso de copos de avena
  • Una cucharada de sirope de ágave para endulzar
  • Chocolate negro troceado

Elaboración:

Esta es una de esas recetas de mezclar y listo. Una vez que todos los ingredientes formen una masa hay que poner las galletas en un papel de horno y darle a las bolas forma de galleta aplastándolas un poco. A continuación hay que hornearlas durante 30 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo.

Estas galletas de avena quedan perfectas para comerlas recién hechas. No quedan secas ni acartonadas como otras galletas de avena. Se pueden comer en el desayuno o a modo de snack.