El pan de ajo es un clásico en muchas casas y si además le añadimos un poco de queso por encima y dejamos que se gratine durante el horneado, el resultado es espectacular. Sin duda, un plato perfecto para salir de cualquier apuro o para servir como acompañamiento de cualquier comida.

Además, el pan de ajo y queso es una receta que no presenta complicación ninguna, vamos que podría reinar entre los snacks más fáciles de preparar ya que siempre tenemos en casa los ingredientes que se necesitan para su elaboración. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

- 1 barra de pan tipo baguette

- Queso rallado Emmental

- 2 dientes de ajo

- Aceite de oliva virgen extra

- 1 cucharada de vinagre

- Orégano, perejil y las hierbas aromáticas que prefieras

Elaboración:

Para empezar, preparamos el aliño de especias. Para ello, en un cuenco ponemos los dientes de ajo, el perejil, el orégano, el aceite y el vinagre y batimos hasta conseguir una salsa blanca y homogénea.

A continuación, cortamos el pan en rebanadas a nuestro gusto y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta por un papel de horno. Con un pincel de cocina, untamos la superficie de los panecillos hasta que queden totalmente cubiertos con la mezcla que hemos preparado previamente.

Por último, cubrimos las rebanadas de pan con el queso rallado (podéis usar el que más os guste) y espolvoreamos un poco de orégano y perejil picado por encima.

Horneamos durante unos 10 minutos a 225ºC en la parte superior del horno, hasta que el pan se tueste y el queso se derrita y dore. ¡Y voilà! A disfrutar.

Hay diversos tipos de pan que se pueden usar para elaborar un buen sándwich, según la OCU el pan es una buena fuente de energía (236 kcal/100 gramos) y que no añade grasa a nuestra dieta. Podemos preparar un sándwich también con pan integral, ya que su aporte de fibra sube el 50% de la cantidad diaria recomendad. Y tenemos un abanico de posibilidades con las que combinar este tipo de bocata tan versátil.

Bagel de salmón ahumado

El sándwich no solo tiene forma cuadrada o triangulada, también podemos encontrarnos los bagel. Si además le añadimos semillas de amapola tendremos una receta rica en fibra y con ingredientes sanos.

Ingredientes

  • Bagel
  • Queso crema bajo en grasa
  • Eneldo
  • Cebollino
  • Lechuga
  • Salmón

Preparación

  • Mezclar el queso crema bajo en grasa con cebollino picado y eneldo fresco
  • Rebanamos un bagel y untamos el queso crema y vamos colocando la lechuga y el salmón

Sándwich capresse con tomate seco

Una de las ensaladas italianas más famosas es la de capresse y está compuesta por rodajas de tomate, mozzarella fresca y hojas de albahaca frescas también. ¿Podemos convertir una ensalada en un sándwich? Sí, utilizando los mismos ingredientes pero añadiéndolos al pan que más nos guste.

Ingredientes

  • Pan de molde con pipas
  • Mozzarella fresa
  • Tomate
  • Albahaca

Preparación

  • Cortamos el tomate en rodajas para poder añadirlas al pan de molde de pipas
  • Rebanamos el pan y vamos colocando el tomate cortado, una capa de mozzarella fresca y varias hojas de albahaca