Los helados son el producto estrella del verano. A nadie le sorprende que sea uno de los alimentos más consumido durante los meses de calor; y más este año, con tanta ola de calor. El problema que tiene este producto es que suele ser bastante calórico, cosa que preocupa a más de uno, en especial a los "realfooders" como @itziarmunuerafer, la cocinera de esta receta. Sin embargo, este grupo ha salido a la palestra a presentar una de sus últimas creaciones con pocas calorías: Helado con trocitos de brownie tipo Ben&Jerry's, la famosa marca estadounidense.

Es un helado que se prepara muy rápido, y lo más probable es que te sobre brownie, por lo que te lo puedes comer tal cual, o incluso junto a una bola de cualquier otro helado de plátano y cacahuete, según la recomendación de su creadora. Además, es un alimento muy versátil, ,ya que lo puedes hacer en forma de polo, como los típicos "Magnum", en cubitos de plástico, solo que en este caso no podrás añadirle el brownie; o incluso tal cual, picándolo con una batidora.

La clave para que esta receta sea saludable está en los ingredientes, así que apunta:

Primero haremos el brownie, para lo que necesitaremos:

  • 1/2 plátano
  • 50g de mantequilla de almendra (puedes encontrarla en casi todos los supermercados)
  • 1 huevo BIO (si son muy pequeños, 2)
  • 30g de almendra molida
  • 20g de cacao puro en polvo
  • Pasta de dátil al gusto (empieza por 20g y ve subiendo)

Tendremos que batirlo todo junto e introducirlo en un recipiente dentro del microondas. 3 minutos a máxima potencia. Según la cocinera, mejor si se queda un poco húmedo.

Ahora llega el turno del helado, para lo que usaremos:

  • 150g de nata para cocinar + 2g de goma xantana (da espesor) o nata para montar. Batir ligeramente hasta que espese, pero sin que llegue a montar
  • 50g de crema de cacao y avellanas
  • 50g de leche en polvo o polvo de proteína "whey" neutro (la que toma la gente fitness)
  • 50ml de leche de tu preferencia
  • 30g de cacao en polvo

Debemos mezclar primero la leche con la leche en polvo hasta que no nos queden grumos. Después, añadiremos el resto de ingredientes y lo integraremos bien. Lo vertemos todo en los moldes que vayamos a utilizar y le espolvoreamos los trocitos de brownie para que se integren. Con toda la mezcla, al congelador.

Una vez fuera, hay infinitas posibilidades. Podemos decorarlo con cualquier tipo de "toppings", como chispas de chocolate, trocitos de galleta, o incluso, frutas.