Si buscas unas magdalenas fáciles de hacer, sabrosas y que sean sanas, la mejor opción es optar por aquellas que no llevan harinas y azúcares en su composición. Existen muchos otros ingredientes capaces de dar consistencia, sabor y dulzura a la masa. Es el caso del boniato o batata, el ingredientes estrella de esta receta. Le aporta textura y un toque dulce, aunque también llevan dátiles, canela y cacao. Con todo, el sabor no tiene nada que envidiar a cualquier otra magdalena, pero esta opción es mucho más recomendable si sigues una dieta.

Ingredientes

  • Un boniato mediano
  • 7 dátiles sin hueso (para endulzar)
  • 4 huevos
  • Cucharada sopera de cacao (si es puro mejor. Será una opción más saludable)
  • Sobre de levadura
  • Un poco de canela
  • Frutos secos para decorar

Para hacer estas magdalenas saludables solo hay que triturar todos los ingredientes. Para que sea más fácil corta el boniato en cubos. Una vez esté la masa lista, se pone en moldes de magdalena y se añaden ingredientes decorativos al gusto. Se pueden poner nueces y coco y chips de chocolate. Cualquiera de las dos opciones le queda bien a la receta.

Las magdalenas se deben meter en el horno (previamente precalentado) a unos 180 grados durante 20 minutos.