¿Quieres completar alguna comida con un entremés o cocinar una merienda diferente? Un buen guacamole es la solución, y nosotros te contamos cómo hacerlo paso a paso con el vídeo de Paula García en la sección ''La cocina de la escuela''. Lo mejor de todo: Solo necesitas un par de minutos.

Los ingredientes que necesitas son:

  • aguacate
  • tomate
  • cebolleta
  • cilantro
  • sal
  • aceite

La receta es muy sencilla. Pica el tomate, habiendo separado antes su parte central, donde se encuentran las semillas. A continuación, pica también la cebolleta y haz lo mismo con el cilantro. En un bol, aplasta el aguacate hasta conseguir una pasta, y a esa base añádele todos los ingredientes que habías picado antes. Finalmente, echa una pizca de sal y un chorro de aceite. Remuévelo todo y ya solo te quedará emplatarlo. Si quieres ver paso a paso la receta, puedes hacerlo en el vídeo de Paula García.

La cocina de la escuela: Hoy preparamos guacamole

La cocina de la escuela: Hoy preparamos guacamole

Puedes acompañarlos con unos nachos o tostas de pan si quieres que el guacamole tenga el protagonismo del plato, pero también lo puedes usar de complemento en múltiples recetas simples como hamburguesas, fajitas, sándwiches, tacos, huevos rellenos... o incluso de guarnición en platos más complejos de pollo o pescado.