La merluza a la sidra que hacen las abuelas asturianas: fácil y perfecta para triunfar en Navidad

"Rico y con sabor a Asturias"

Un plato de merluza

Un plato de merluza / Freepik

La Navidad es una época para disfrutar con la familia y con los amigos y, por supuesto, para comer rico. Y Asturias de esto sabe mucho. Hay muchas recetas asturianas que se pueden llevar a la mesa en las fiestas navideñas, como las cebollas rellenas o el pixín.

El pescado no puede faltar a la mesa en las cenas de Nochebuena o Nochevieja. Y una buena forma de hacerlo es en salsa de sidra, la bebida por excelencia de Asturias. La receta bien podría ser de una abuela por su sabor, pero lo cierto es que es muy sencilla. Es perfecta para cocinar estas Navidades porque es fácil de hacer, no lleva mucho tiempo y el resutlado es inmejorable.

La receta de merluza a la sidra que proponen desde el perfil de Turismo de Asturias lleva los siguientes ingredientes:

  • Ajos
  • Cebolla
  • Merluza
  • Sidra
  • Mantequilla
  • Manzanas
  • Patatas

Para empezar a elaborar este plato hay que hacer un sofrito de ajo y cebolla. Una vez esté dorado en aceite, hay que añadir salsa de tomate y la sidra. Este es el momento en el que hay añadir sal y dejar a fuego bajo para que se reduzca la salsa. Una vez se hayan integrado bien los sabores es momento de triturarla y reservar. A continuación, tenemos que dorar la merluza en una sartén. Para la guarnición, la receta propone unas patatas baby y manzana. Lo cierto es que añadir manzana a una receta con sidra es una buena opción.

Para preparar la guarniación hay que derretir un cuadrado de mantequilla en la sartén y dorar las rodajas de manzana y las patatas previamente cocidas o asadas.

"Fácil, rico y con sabor a Asturias", sostienen desde el perfil de turismo.

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