27 de junio de 2019
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Alerta por las magdalenas "sin gluten" que en realidad sí tienen

Te contamos cuál es la marca y los detalles del producto que ha sido denunciado

27.06.2019 | 13:14
Alerta por las magdalenas "sin gluten" que en realidad sí tienen

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha emitido una alerta a través de su portal digital para informar nuevamente a los consumidores sobre los problemas que han detectado en unas magdalenas que se venden dentro del territorio nacional (en este enlace te hablábamos de las conocidas magdalenas que piden retirar de los supermercados españoles por resultar perjudiciales).

"La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento el 21.06.19, a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Cataluña, relativa a la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como "sin gluten" detectado por la propia empresa", indican desde Aecosan (en este enlace te hablamos de las albóndigas congeladas que Sanidad pide no consumir por resultar perjudiciales).

Concretamente, la marca del producto, tal y como indican desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición es "magdalenas de las marcas Sol Natural y Mdalen. Presentación en bolsas de 145gr y 70gr". Los lotes y fechas de caducidad afectados son los siguientes: ECO91024080 (cad. 25/06/2019), ECO91024051 (cad. 29/06/2019), ECO91024032 (cad. 08/07/2019), ECO91024092 (cad. 14/07/2019), ECO91025060 (cad. 20/07/2019), ECO91025031 (cad. 29/07/2019), ECO91025002 (cad. 05/08/2019), ECO91025072 (cad. 12/08/2019), ECO91026030 (cad. 18/08/2019) (en este enlace te mostramos las barritas energéticas que recomiendan no consumir por suponer un riesgo para los alérgicos).

"El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal. Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI)", indican desde la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición.

Además, Aecosan explica que, "como medida de precaución se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo. Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores".

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición "integra y desempeña en el marco competencial de la administración general del estado las funciones relacionadas con la promoción y el fomento de los derechos de los consumidores y usuarios en bienes y servicios, así como la seguridad alimentaria y la nutrición saludable (en este enlace te mostramos la alerta de Sanidad sobre varios lotes de albóndigas congeladas que pueden ser perjudiciales). Entre las principales funciones de este organismo destaca "promover la seguridad alimentaria, ofreciendo garantías e información objetiva a los consumidores y agentes económicos del sector agroalimentario español".

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