El otoño es para muchos una época en la que el objetivo fundamental es mantener la línea o deshacerse de esos kilos de más para afrontar sin problemas las copiosas comidas y cenas que hay en Navidad. El problema es averiguar qué platos debemos tomar, qué nos tenemos que quitar y qué ejercicio tenemos que hacer.

Lo difícil es saber por dónde empezar. Adelgazar no es sinónimo de pasar hambre ni de comer día sí, día también, ensaladas de lechuga y tomate. Si quieres mantener la línea, aquí te mostramos un delicioso plato de fácil elaboración: canelones verdes.

Los ingredientes para elaborar este plato para 6 personas son:

  • 24 canelones
  • 1 kg de espinacas
  • 100 g de champiñones frescos
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas de corinto
  • 125 g de jamón york
  • 50 g de queso rallado
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 tazas de salsa bechamel
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

Se cuecen los canelones y después se pasan por agua fría, poniéndolos a escurrir sobre un paño. Las espinacas se limpian, se cuecen durante cinco minutos en agua con sal y, transcurrido este tiempo, se escurren y se trocean. Aparte, en una sartén con la mantequilla y un poco de aceite, se fríe la cebolla y el ajo picados, el jamón cortado en cuadraditos, las pasas, los piñones y los champiñones —bien lavados y cortados en láminas finas—. Se sazona con sal y se deja rehogar todo junto durante unos cinco minutos. Con este preparado se rellenan los canelones, colocándolos luego en una fuente refractaria, donde se cubren con la salsa bechamel y se espolvorean con el queso rallado. A continuación, se introducen en el horno a gratinar unos minutos y se sirven cuando hayan reposado.