El helado más loco y sorprendente para despedir el verano: su ingrediente principal es el aceite de oliva
Te contamos cómo elaborar esta refrescante receta de helado
L. M.
Si hay un alimento versátil, es el aceite de oliva virgen extra (AOVE). No solamente se ha revelado como un producto saludable para freír o para añadir en crudo a ensaladas y platos de todo tipo, sino que también se hace un hueco en otros ámbitos menos conocidos como la coctelería o incluso para elaborar postres, helados, smoothies.
El AOVE puede contribuir a dar esos toques dulces, picantes, almendrados o amargos que sorprenderán a los paladares más exigentes… Mil y un matices que no dejarán indiferente a nadie. (Cómo hacer gazpacho en 10 minutos).
El chef Ortega propone para estos días, una propuesta de helado arriesgada, pero con la que seguro sorprenderás a tu familia e invitados.
Ingredientes:
- 100 gramos de AOVE
- 40 gramos de chocolate amargo
- Sal
Elaboración:
Hacer helados de aceite de oliva es sencillo. Hay que congelar el aceite en pequeños moldes para hacer helados (si son de tamaño bocado, mejor). Una vez que esté congelado, a la hora de servir se empana el bloque de aceite en el chocolate rallado y se culmina con unos granos de sal. La propuesta del chef para rematar es ponerlo sobre una tosta.
Es una receta arriesgada pero muy refrescante y sana. (El brownie que lo tiene todo: sabroso, fácil de hacer y no engorda.)
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