Al igual que hay bizcochos cuya base es el calabacín, ¿por qué no un brownie de fabas?. A continuación te ofrecemos una receta saludable, que se hace en muy poco tiempo y que pertenece a esos platos "realfooding" (el movimiento que consiste en comer comida real y evitar los ultraprocesados). Violeta West, seguidora de este movimiento que inició el nutricionista Carlos Ríos, asegura hacer esta receta siempre que pueda y triunfar con ella.
Ingredientes
- Un bote de fabas o alubias rojas
- Un puñado de dátiles para endulzar
- Un cuarto de taza de aceite de oliva
- Un cuarto de taza de leche o bebida vegetal
- Media taza de avena
- Dos cucharadas de cacao
- 25 gramos de chocolate negro
Cómo hacer brownie, ¿al horno o al micro?
Para hacer esta receta hay dos caminos. Al horno o al microondas. Para ambas opciones hay que hacer un paso previo: batir todos los ingredientes hasta que quede una pasta. Si se hace al horno se debe de poner en un molde compatible y dejarlo entre media hora y cuarenta minutos. El "atajo" es hacerlo en el micro. Para ello, se coloca la mezcla en un molde resistente al calor y se calienta durante tres minutos tapado (con una tapadera o con papel transparente). A continuación, se destapa y se pone unos dos o tres minutos más.
Para saber si está hecho se puede pinchar con un tenedor y ver que no salga muy sucio. Para terminar, se desmolda y listo.
Este brownie tiene una textura como cualquier otro y un sabor delicioso. Se puede acompañar de fruta, bola de helado o cualquier otro "topping" al gusto, como frutos secos o trozos de chocolate. [Otra opción: magdalenas de chocolate sin azúcar]