Si bien a lo largo de los últimos meses numerosos científicos y nutricionistas se han esforzado en redes sociales en intentar que calara la idea de que no existe ninguna receta mágica para perder peso más allá de que la única manera de adelgazar con salud es caer en un déficit calórico a día de hoy algunos estudios con contrastada eficacia han descubierto que hay algunas infusiones que te pueden ayudar en una tarea que no es sencilla a día de hoy .

En este sentido varios estudios han demostrado en las últimas semanas cómo el té verde te puede ayudar a reducir grasa y bajar de peso. El te verde es un tipo de infusión que, tal y como explican en la revista Mens Health a nivel internacional, está hecho de los mismos ingredientes que el negro pero "procesado de manera diferente".

Lo primero que tienes que tener claro es que si empiezas a beber infusiones tendrás menos momentos para consumir bebidas calóricas y azucaradas por lo que, al restar esas calorías vacías que ingieres con determinados líquidos, será más fácil que pierdas peso.

Además un reciente estudio ha demostrado que un número bastante importante de gente con sobrepeso que bebía te verde o alguno de sus extractos perdió más peso que el que no lo bebía. En el citado artículo se comenta, por ejemplo, que un estudio reciente de la Uniersidad de Oklahoma reveló que la gente que bebía té perdió casi un kilo más que la gente que no lo hacía durante el primer mes en el que empezaron a controlar su dieta. Además y lo que es casi más importante para los estudios científicos sobre la pérdida de peso muchos de los que consiguieron reducir los números de la báscula atacaron a la obesidad allí donde precisamente más les interesaba: en la grasa abdominal que fue la que más se redujo de todas.

Si algo preocupa tanto en el sexo femenino como en el masculino a la hora de perder peso eso es sin duda la barriga. Es allí donde muchos se fijan cuando quieren adelgazar aunque este verano no haya demasiada playa en la que lucirse.

¿Qué es el boldo? El boldo es un árbol originario de Chile, aunque también se puede encontrar en partes de Europa y África. Es un árbol muy alto y de color oscuro que se conoce desde la antigüedad por sus propiedades útiles para la salud digestiva.

Aunque algunos estudios y descubrimientos sugieren que nuestros antepasados utilizaban esta planta cruda, hoy en día lo más habitual es hacer una infusión con ella. Ya sea diluyendo las hojas directamente en agua caliente, o picándolas primero, haciendo una verdadera infusión.

Algunos recomiendan diluirla con otro tipo de infusión, la de yerba mate, normalmente hecha con las hojas secas de otro árbol de origen sudamericano.

El boldo tiene muchas propiedades: contiene eucalipto y ascaridiol, que protegen los tejidos con sus propiedades antiinflamatorias. También ayuda a mejorar la secreción biliar y los jugos gástricos, y contribuye a mantener una buena salud cardiovascular, gracias a algunos de sus componentes antioxidantes.